Akira Naka


Akira Naka — японский кинбакуши.

А Akira Naka действительно большой мастер. И его феномен не в какой то уникальной технике, Как раз таки ничего принципиально нового технически он в шибари не принес. Его связывание очень традиционное, наоборот видно бережное отношение к наследию Nureki Chimuo и других мастеров старой школы.

Заслуга Akira Naka в том что он смог показать духовную красоту шибари, смог сделать смотрибельным медленное, классическое шибари благодаря раскрытию эмоций и переживания происходящих в паре во время экшена. Его кинбаку — это не театр технических находок, а театр чувств.

Как ему это удалось? Прежде всего, благодаря невероятно большому опыту работы на фото и видео камеру. Это не требовало от бондажиста оттачивать скорость и эквилибристику, но требовало думать об эстетике и эмоциональном наполнении сцены. Плюс, Akira Naka часто и сам становился объектом съемки, вплоть до сцен полового акта. Это тоже не могло пройти даром 🙂

Сейчас большая часть бондажного мира влюбилась в Akira Naka и Naka stile. Его семинары как в Японии так и (особенно!) за ее пределами собирают аншлаг. Это уже стало очень заметно по многим европейским мастерам шибари. Сегодня у Akira Naka два официальных деши (главный ученик): Riccardo Wildties и Kasumi Hourai, а у Naka ryu уже сотни учеников во всем мире.

Вот выдержка из интервью с ним, взятом Osada Steve.

Osada Steve: Расскажите пожалуйста, когда вы впервые заинтересовались шибари?

Naka Akira: Говорят, что в жизни каждого человека бывают поворотные моменты. В моей жизни их было два. Первый случился когда мне было 30, и я работал в агентстве порномоделей. Одна из наших моделей сотрудничала с известной компанией “Cinemagic”, специализирующейся на съемках SM-видео, и мне довелось присутствовать на съемках. Прежде я думал, что абсолютно не интересуюсь садомазохизмом, но внезапно осознал, что всю жизнь ошибался, игнорируя доминирующее в себе. До этого момента мое отношение к SM было чем-то вроде: “Чего? Связать женщину и чего-то с ней делать? Да что за извращенцы занимаются такими вещами?”

Должно быть, там снималось что-то действительно впечатляющее, чтобы оно могло вызвать такой поворот на 180 градусов?

Вы правы. У меня просто снесло крышу, когда я наблюдал за работой с веревкой. Того мастера, что в тот день там работал, звали Nureki Chimuo.

Links:

Akira Naka by Patrik Siboni

Akira Naka by Patrik Siboni